ВХОД
Вернуться
16 марта 2009, 13:23
ЕБРР намерен выделить Украине 8 млн долларов на энергетические проекты
Украина-ЕС

ЕБРР намерен выделить Украине 8 млн долларов на энергетические проекты

Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить не менее 8 млн долларов технической помощи для разработки проектов в отрасли энергоэффективности.

Об этом говорится в сообщении Национального агентства по эффективному использованию энергоресурсов.

В ходе встречи с руководством агентства о планах по выделению средств сообщил старший банкир ЕБРР Питер Хобсон. Целью встречи стало обсуждение общих действий в направлении поиска таких проектов по энергоэффективности.

Как говорится в сообщении, представители ЕБРР отметили, что банк заинтересован в разработках проектов в малой гидроэнергетике, ветроэнергетике, производстве тепловой энергии из биомассы.

Финансирование в рамках обсуждаемого транша технической помощи будет происходить без привлечения банков-посредников.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития намерен инвестировать около 1 млрд евро в проекты в Украине в 2009 году.

Напомним, 22 января, первый вице-премьер Александр Турчинов задекларировал планы правительства о переходе на альтернативные виды топлива. 29 января премьер Юлия Тимошенко заявила о планах перевести Сумскую область на альтернативные источники энергии.

12 февраля Тимошенко отметила что считает перспективным производство биогаза в Украине. Также в конце февраля Кабмин сообщил, что шведские инвесторы готовы инвестировать около 20 млрд евро в развитие альтернативных источников энергии в Украине, а также в экологические проекты.

Уже марте Александр Турчинов заявил, что использование древесины в качестве альтернативного источника энергии может приобрести стратегическое значение.

Главной целью реализации проектов является уменьшение объема потребления природного газа путем замещения традиционных энергоресурсов альтернативными источниками энергии.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд