ВХОД
Вернуться
13 марта 2009, 16:30
Укргазбанк впускает государство

Укргазбанк впускает государство

Акционеры Укргазбанка (Киев) на внеочередном общем собрании 13 марта решили предложить государству войти в капитал кредитно-финансового учреждения, сообщила пресс-служба банка в пятницу.

«Акционеры Укргазбанка утвердили антикризисную программу деятельности и приняли решение о предложении государству войти в акционерный капитал кредитно-финансового учреждения», - указывается в сообщении банка.

Согласно сообщению, вхождение государства в капитал Укргазбанка обеспечит стабильность и надежность работы кредитно-финансового учреждения.

«Мы уверены в том, что наша инициатива найдет понимание и поддержку у правительства. Предварительные консультации показали, что данный вариант является обоюдоприемлемым и взаимовыгодным… Данный шаг - это дополнительная гарантия для клиентов того, что банк выполнит все свои обязательства перед ними», - цитируется в сообщении глава правления Укргазбанка Вадим Ляшко.

Относительно антикризисной программы в сообщении отмечается, что акционеры банка утвердили план по оптимизации расходов при сохранении уровня обслуживания клиентов.

Кроме того, одобрена программа минимизации банковских кредитных рисков и реструктуризации кредитной задолженности наших клиентов.

«Понимая ту сложную финансовую ситуацию, в которую попали наши заемщики, мы приняли решение максимально идти навстречу клиентам. В частности, речь идет о возможности конвертирования валютных кредитов в гривневые, снижение процентной ставки, возможность погашать кредиты по льготному курсу, вплоть до курса НБУ. Комплекс данных мер позволит обеспечить возможность нашим заемщикам обслуживать кредиты, что в свою очередь обеспечит банку стабильные финансовые поступления», - отмечается в сообщении.

Укргазбанк, один из крупнейших в Украине банков, основан в 1993 году. Нацбанк Украины уже направил в Укргазбанк своего куратора.

Крупнейшими акционерами банка на 1 января 2009 года являлись ООО «Финансово-инвестиционный альянс» (33,0063%), ООО «Компания »Укргазинвест плюс" (19,0005%).

Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 января 2009 года по размеру общих активов Укргазбанк занимал 17-е место (14,803 млрд грн) среди 182 украинских банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд