ВХОД
Вернуться
13 марта 2009, 09:55
Рост евро по итогам недели будет самым значительным с начала года
Фото с сайта tourism-ru.com

Рост евро по итогам недели будет самым значительным с начала года

Курс евро повышается к доллару в пятницу после того, как член совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Ив Мерш заявил, что странам еврозоны не угрожает дефляция. Рост единой европейской валюты по итогам недели будет самым значительным с начала 2009 года, сообщило агентство Bloomberg.

Иена падает по отношению к доллару и евро, поскольку повышение мировых фондовых индексов снижает привлекательность японской нацвалюты как средства резервирования активов.

Евро к 9:20 мск в пятницу стоил $1,2919 против $1,2913 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс единой европейской валюты к японской поднялся к этому времени со 126,16 до 126,35 иены на фоне ралли азиатских фондовых рынков. В ходе торгов в пятницу иена дешевела до минимума с 7 января - 126,58 за евро.

Стоимость доллара выросла к 9:20 мск в пятницу до 97,81 иены по сравнению с 97,12 иены на закрытие сессии в четверг.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 подскочил в пятницу на 5,2%, сводный индекс MSCI Asia Pacific повысился на 3,5% на ожиданиях дополнительных мер стимулирования экономики в Японии и Китае.

Рост фондовых индексов США за последние три сессии был самым быстрым с ноября прошлого года.

«Аппетит к риску повышается, и настроения на рынках стали более оптимистичными на этой неделе, поскольку инвесторы смогли отбросить плохие новости и сосредоточиться на хороших, - говорит экономист Forecast Singapore Pte. Карл Раджу. - Новости об американских банках и данные о розничных продажах в США позволяют надеяться на то, что экономика достигла дна. В результате мы наблюдаем ралли как на фондовом, так и на валютном рынках».

Крупнейший банк США по объему активов Bank of America Corp. последовал в четверг примеру Citi и Morgan Chase и заявил, что первые 2 месяца 2009 года были прибыльными. Глава Bank of America Кеннет Льюис ожидает сохранения этой позитивной тенденции в 2009 году.

Сообщения банков ослабили опасения о втором витке мирового кредитного кризиса.

Опубликованные в четверг статданные о розничных продажах в США оказались лучше ожиданий, позволив надеяться на постепенную стабилизацию в этом секторе экономики. Согласно данным министерства труда США, розничные продажи в феврале снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали падение этого показателя в среднем на 0,5%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд