ВХОД
Вернуться
12 марта 2009, 14:05
США предлагают утроить фонды МВФ для противостояния кризису
Тимоти Гайтнер. Фото Рейтер

США предлагают утроить фонды МВФ для противостояния кризису

Новая американская администрация предлагает утроить объем средств, имеющихся в распоряжении Международного валютного фонда, и призывает другие ведущие страны мира принять более агрессивные меры по борьбе с кризисом.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер, выступая на брифинге в преддверии встречи министров финансов G20 в конце нынешней недели, заявил, что необходимы решительные шаги для восстановления доверия, нормального функционирования финансовых рынков и кредитной системы.

По мнению США, каждая из стран «двадцатки» должна потратить на меры по стимулированию экономики по 2% ВВП.

«Существует широкое понимание того, что наше судьба тесно связана с судьбой всего мира. И если мир не будет двигаться вместе с нами, тогда мы столкнемся с перспективой более глубокой, длительной рецессии в США», - сказал он журналистам.

Гайтнер предложил постепенно увеличить за счет взносов стран средства, имеющиеся у МВФ, с нынешних $250 млрд долларов до 750 млрд долларо или более.

По его словам, власти США выступают также за усиление надзора за финансовыми рынками, крупнейшими компаниями, создающими системные риски, а также за создание стимулов для банков наращивать свой капитал в хорошие времена.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд