ВХОД
Вернуться
12 марта 2009, 08:00
В НБУ заявляют о стабилизации средневзвешенного курса гривны
Валерий Литвицкий

В НБУ заявляют о стабилизации средневзвешенного курса гривны

Руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий отмечает, что совокупность фундаментальных и ситуативных факторов позволяет говорить о стабилизации средневзвешенного курса гривни на уровне близком к уже достигнутому в течение ближайших месяцев.

При этом он сообщил, что средневзвешенный курс по всем операциям с долларом (с учетом интервенции центрального банка) 11 марта составил 7,95 грн/$1, тогда как во вторник - $8,00 грн/$1.

Советник главы НБУ также подчеркнул, что Нацбанк готов продолжить поддержку гривни в текущих объемах до конца марта.

Кроме того, он отметил, что НБУ в среду, 11 марта, продал на межбанковском валютном рынке, по предварительным данным, около $49 млн, тогда как 10 марта – около $51 млн, сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Кроме того, совокупный объем сделок с долларом на межбанке (с учетом операций НБУ) 11 марта составил, по оперативным данным, около $313 млн, тогда как в предыдущий день – $247 млн, объяснил Литвицкий.

Напомним, в феврале Нацбанк продал на валютном рынке (в долларовом эквиваленте) на $1,73 млрд больше, чем купил, тогда как в январе - на $1,611 млрд.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд