ВХОД
Вернуться
12 марта 2009, 12:39
Укрепление гривны может быть недолговременным
Фото с сайта rbc.ua

Укрепление гривны может быть недолговременным

Укрепление гривны нерыночными методами может быть недолговременным. Об этом рассказал Александр Шкурпат, финансовый аналитик инвестиционной компании Astrum Investment Management.

Эксперт напомнил, что на валютном рынке уже вторую неделю продолжается укрепление гривны. Вчера к закрытию торгов обменный курс остался на уровне 8,20 грн/$ - минимальном за последние три недели. Однако, считает Шкурпат, укрепление гривны имеет нерыночный характер, что подрывает уверенность в его долговременности. 

«Предварительные данные по внешнеторговому балансу говорят о его некотором улучшении, но отток капитала по финансовому счету ожидается на уровне январского, а именно этот показатель определил дефицит платежного баланса в 1,8 млрд долларов в январе. Кроме того, НБУ сократил свое присутствие на рынке: объем среднедневных продаж интервенций НБУ упал с 70-100 млн долларов в середине февраля до 50 млн долларов в начале марта. Поэтому основным фактором снижения курса доллара остается административное давление на банки», - говорит Шкурпат.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2009, 12:39 Источник: Сейчас
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд