ВХОД
Вернуться
11 марта 2009, 12:45
Тимошенко: Сегодня правительство утвердит все документы для продолжения сотрудничества с МВФ
Юлия Тимошенко. Фото с сайта ura-inform.com

Тимошенко: Сегодня правительство утвердит все документы для продолжения сотрудничества с МВФ

Правительство сегодня утвердит все документы для продолжения сотрудничества с МВФ. Об этом в ходе заседания Кабмина заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Сегодня на заседании правительства присутствуют представители МВФ... и для того, чтобы мы консолидировали свои позиции, на заседание приглашен постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер... Сегодня мы проведем дискуссию и примем все необходимые документы, которые дадут возможность продлить сотрудничество с МВФ, откорректировать и утвердить программу действий МВФ с Украиной», - сообщила она.

Как сообщалось, после принятия антикризисного закона и подписания Президентом, премьер-министром, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума с МВФ фонд утвердилдля Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд (16,5 млрд долларов), из которых Украина уже получила около 4,5 млрд долларов (в ноябре 2008 года).

Программой, которая рассчитана на два года, предусмотрено, что миссия МВФ будет ежеквартально проверять выполнение Украиной условий меморандума. 9 февраля Миссия Международного валютного фонда покинула Киев, а выделение второго транша было перенесено на неопределенный срок. 

27 февраля постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер сообщил, что Фонд готов предоставить Украине второй транш кредита после получения подтверждения реальности безинфляционных источников покрытия дефицита государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2009, 12:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд