ВХОД
Вернуться
11 марта 2009, 10:50
Forbes: В рейтинг самых богатых людей мира попали 6 украинцев
Фото с сайта times.ua

Forbes: В рейтинг самых богатых людей мира попали 6 украинцев

Самым богатым украинцем является Ринат Ахметов с капиталом 7 миллиардов 300 миллионов долларов. Он занимает 127 место в списке миллиардеров, подготовленном журналом Forbes.

Всего в рейтинге шесть фамилий украинских граждан. Номер 203 - Виктор Пинчук с 5 миллиардами долларов. На 50 номеров ниже стоит Игорь Коломойский, у него $4,2 млрд. Немного ниже – Геннадий Боголюбов – $4 млрд, Константин Жеваго – $3,4 млрд. Последний в украинском списке Сергей Тарута – у него $2,7 млрд. Совокупный капитал отечественных олигархов 26,6 млрд долларов.

Всего в рейтинге самых богатых людей мира – 1062 фамилии. Самый богатый – американский инвестор Уоррен Баффет. Он в этом году опередил Билла Гейтса, который считался номером первым на протяжении последних тринадцати лет. Поэтому, появился новый лидер богатеев мира – Баффет.

Невзирая на все пертурбации фондовой биржи, имение Баффета увеличилось за последний год на 10 миллиардов и составляет в настоящее время 62 миллиарда долларов. В Гейтса 58 миллиардов и он на третьем месте. На второе место вышел мексиканский магнат, владелец телекоммуникационных сетей Карлос Слим Хэлу. Его капитал оценивают в 60 миллиардов долларов.

Интересно, что в первой десятке богатеев видим четырех индусов. На четвертом месте, сразу после Гейтса, видим имя, знакомое многим украинцам. Это Лакшми Миттал – индийский олигарх, который живет в Великобритании. Он, среди других компаний, является владельцем металлургического комбината «Криворожсталь». У него 45 миллиардов долларов.

На 9 месте российский олигарх, 40-летний Олег Дерипаска. Его капитал, по данным журнала Forbes, составляет 28 миллиардов долларов. На миллиард меньше у Карла Альбрехта, немца, который замыкает первую десятку богатеев мира.

Среди миллиардеров этого длиннющего списка видим 80 российских фамилий, это на семь фамилий меньше, чем в прошлом году, от Абрамовича и Потанина к немногим известных Пономаренко и Генералова. Есть еще сорокалетний богатей с соответствующей фамилией Скоробогатько, с капиталом в миллиард 400 миллионов долларов, что позволяет ему занять место под порядковым номером 843.

Однако в этот рейтинг почему-то не попал Дмитрий Фирташ, совладелец компании «РосУкрЭнерго», у которого капитал объемом почти 4 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2009, 10:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд