ВХОД
Вернуться
6 марта 2009, 11:47
Инвесткомпания «Тройка Диалог» нашла дополнительные ресурсы

Инвесткомпания «Тройка Диалог» нашла дополнительные ресурсы

«Тройка Диалог» объявляет о стратегическом альянсе с группой Standard Bank, по условиям которого Standard Bank становится владельцем 33% акций «Тройки Диалог». Об этом сообщает пресс-служба «Тройки Диалог».

Со своей стороны Standard Bank выплачивает $200 миллионов (изначально в форме конвертируемого кредита), передает «Тройке Диалог» 100% долю в своем российском дочернем коммерческом банке (ЗАО «Стандарт Банк»), а также передает «Тройке Диалог» свой российский бизнес.

Данная сделка должна пройти процедуру одобрения регулирующими органами, в том числе Российской Федерации и ЮАР. По завершении процедуры одобрения капитал «Тройки Диалог» превысит $850 миллионов.

Группа Standard Bank является крупнейшей банковской группой в Южной Африке по размеру активов и прибыли. Офисы группы расположены в 17 странах Африки и 21 развивающейся стране за ее пределами, в том числе в России, Бразилии и Китае. Объем активов группы, по данным на 31 декабря 2008 года, превышает $150 миллиардов. Рыночная капитализация группы составляет примерно $9,5 миллиардов. Группе Standard Bank присвоены долгосрочные валютные кредитные рейтинги Moody’s на уровне «Baa1», Standard and Poor’s на уровне «BBBpi» и Fitch Ratings на уровне «А». Крупнейшим акционером Standard Bank является Индустриальный и коммерческий банк Китая.

В результате стратегического альянса, говорится в сообщении, «Тройка Диалог» приобретает в лице Standard Bank нового партнера, обладающего компетенцией и ресурсами международной финансовой корпорации с широким географическим присутствием, спектром продуктов и клиентской базой.

По завершении сделки планируется, что все российские операции обеих сторон будут осуществляться через «Тройку Диалог». Кроме того, будет создан Стратегический комитет для достижения синергии совместной деятельности, а также выявления новых перспективных областей бизнеса и географических направлений. Обе стороны будут представлены в комитете равным количеством представителей.

Два представителя Standard Bank войдут в Совет директоров «Тройки Диалог», который, таким образом, будет состоять из шести человек.

«Мы с партнерами рады тому, что наши отношения с коллегами из Standard Bank выходят на новый уровень. Мы уже давно и успешно сотрудничаем, и теперь объединяемся с ведущим международным банковским домом, обладающим глубокими знаниями и обширным опытом работы на развивающихся рынках, – заявил председатель Совета директоров группы компаний »Тройка Диалог« Рубен Варданян, комментируя сделку. – Мы уверены, что такое сочетание будет активно способствовать не только развитию нашего бизнеса в России, но и позволит нам выйти на новые рынки и расширить линейку продуктов, предлагаемых клиентам».

«Сделка с Тройкой Диалог представляет для Standard Bank уникальный шанс расширить доступ к огромным возможностям, которые есть на рынках России и стран СНГ. Мы рады воспользоваться этими возможностями вместе с надежной и уважаемой независимой российской компанией, которую знаем и с которой сотрудничаем на протяжении уже нескольких лет», – отметил генеральный директор группы Standard Bank Жако Марее.

«Тройка Диалог» – ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 23 городах России, а также в Киеве, Нью-Йорке, Лондоне, Никосии и Алматы.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2009, 11:47 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд