ВХОД
Вернуться
6 марта 2009, 10:01
Количество просрочек по ипотеке в США стало рекордным
Уолл-Стрит. Фото AFP/Getty Images

Количество просрочек по ипотеке в США стало рекордным

Доля просроченных ипотечных долгов среди всего объема данных обязательств в США выросло в IV квартале до 7,88%. Это стало самым высоким показателем с 1972 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на Ассоциацию ипотечных банков США. Количество случаев лишения права выкупа заложенного под кредит имущества выросло до 3,3%, что также стало рекордом.

Согласно данным First American CoreLogic, рынок недвижимости США потерял в прошлом году 2,4 трлн долларов своей стоимости. Одновременно с этим безработица в четвертом квартале выросла на 6,9%, что стало самым высоким уровнем с 1993 года. «В условиях, когда рецессия пошла на второй год, безработица стала главной причиной роста числа просрочек», — уверен главный экономист First American CoreLogic Джей Брикман.

Цена дома в США в IV квартале по сравнению с этим же периодом годом ранее в среднем упала на 12%. Это привело к тому, что более 8,3 млн имеющих ипотечный кредит американцев оказались в ситуации, когда размер их долга оказался больше стоимости купленного в кредит дома. Еще 2,2 млн заемщиков окажутся в такой же ситуации, если цена домов упадет еще на 5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2009, 10:01 Источник: Business-FM
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд