ВХОД
Вернуться
5 марта 2009, 11:08
Швейцарский банк UBS не расскажет больше о своих клиентах
Логотип UBS-банка. Фото с сайта mammothlakesvillage.com

Швейцарский банк UBS не расскажет больше о своих клиентах

Швейцарский банк UBS не раскроет правоохранительным органам США никакой дополнительной информации о большинстве из своих 52 тысяч клиентов-американцев. Об этом заявил представитель руководства UBS Марк Брэнсон в ходе слушаний, прошедших вчера в Сенате США.

«Мы сделали все возможное в рамках сотрудничества с правоохранительными органами», - сказал Брэнсон. Предоставление информации о клиентах банка, на которой настаивали американские власти, пояснил он, грозило бы сотрудникам UBS уголовным преследованием за нарушение законов Швейцарии.

Сенаторы хотят, чтобы банк раскрыл имена 52 тысяч вкладчиков, подозреваемых в незаконных действиях. Ранее банк предоставил властям информацию о 300 клиентах и выплатил штраф в размере 780 млн долларов, чтобы избежать уголовного преследования.

В связи с отказом UBS глава сенатского подкомитета по расследованиям Карл Левин заявил, что «это абсурд, когда какая-либо страна хочет делать деньги на том, что американцы уклоняются от налогов». По самым скромным подсчетам, использование американцами налоговых оффшоров обходится казне в 100 млрд долларов ежегодно.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2009, 11:08 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд