ВХОД
Вернуться
5 марта 2009, 08:25
Франция готова помочь Украине в покрытии дефицита бюджета
Юлия Тимошенко и Николя Саркози, Елисейский Дворец,4 марта 2009 года

Франция готова помочь Украине в покрытии дефицита бюджета

После встречи с президентом Франции Николя Саркози украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Франция может помочь Украине профинансировать плановый дефицит государственного бюджета.

Так, премьер сообщила, что сегодня во время получасового разговора с Президентом Франции обсуждалось возможное сотрудничество на базе подписанной программы между Международным валютным фондом и Украиной.

«Мы рассмотрели партнерство Украины и Франции относительно поддержки Украины во время кризиса, в частности, поддержки в финансировании планового дефицита бюджета. Мы это обсудили, и, думаю, что в этом плане будет поддержка Франции», - сказала Тимошенко.

Среди прочего речь шла о расширении партнерства на двусторонней основе между Францией и Украиной о поддержке Украины во время кризиса, в частности, что касается финансирования дефицита бюджета.

В частности, сообщила Тимошенко, во время встречи обсуждались возможные действия, которые осуществляются в Евросоюзе, а также действия, которые необходимо делать в Украине для предотвращения распространения мирового финансового, экономического кризиса.

«Мы обменялись опытом, и я думаю, что для Украины мы имеем много интересных предложений, которые по возвращении в Украину я обсужу с правительством, и мы будем воплощать эти шаги», - отметила премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2009, 08:25 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд