ВХОД
Вернуться
5 марта 2009, 08:55
Путин развеял слухи о новой мировой валюте
Путин В.В. Фото Рейтерс

Путин развеял слухи о новой мировой валюте

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал слухами мнение о возможности появления в мире новой валюты.

«Ходят слухи, что к лету появится новая валюта - ни доллар, ни евро, а что-то другое», - спросила премьера Елена Романова - безработная, проходящая регистрацию в Подольском центре занятости, который посетил в среду премьер.

«Это - слухи. Американские политические и финансовые власти никогда не пойдут на то, чтобы сдать позиции доллара, они до последнего будут бороться за это», - ответил российский премьер.

При этом он напомнил, что во времена Великой депрессии - 1929-1931 годах - действительно был большой глубокий массовый кризис, и тогда общий объем производства в США снизился на 40%, а сейчас падение что-то около двух.

«Поэтому, сейчас ничего даже сопоставимого с той трагедией нет. Поэтому в краткосрочной и среднесрочной перспективе американская экономика восстановится - здесь нет сомнений», - отметил Путин.

«А вот, что будет дальше происходить, если они будут проводить такую же неаккуратную экономическую политику, как в предыдущие годы, мы, конечно, не знаем. Но в среднесрочной перспективе никакой трагедии не должно быть», - сказал премьер РФ.

Как сообщалось, на экономическом форуме в Давосе российский премьер призвал усиливать мировую энергобезопасность за счет обмена активами и заявил о необходимости перехода к модели нескольких резервных валют.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2009, 08:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд