ВХОД
Вернуться
5 марта 2009, 17:31
Тимошенко: Франция предоставит Украине средства для покрытия планового дефицита госбюджета
Президент Франции Николя Саркози и Юлия Тимошенко на встрече в Париже 4 марта. Фото Рейтер

Тимошенко: Франция предоставит Украине средства для покрытия планового дефицита госбюджета

Франция предоставит Украине средства для покрытия планового дефицита государственного бюджета Украины. Об этом на заседании правительства сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко. По словам главы правительства, такое письмо поступило от президента Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу, в котором речь идет о том, что все страны также готовы оказать Украине финансовую поддержку.

Тимошенко отметила, что таким образом стабилизационный фонд украинского госбюджета будет наполняться в полном объеме, и у правительства будет возможность предоставить 20 млрд грн реальному сектору экономики.

Премьер также сообщила, что Франция обеспечит содействие приходу французских инвестиций в Украину. В частности, компания «Арива» готова принимать участие в перестройке украинского ядерного цикла и достройке энергоблоков на атомных электростанциях.

Тимошенко отметила, что Украина применяет такие методы выхода из кризиса, как и другие государства, в частности, создание стабилизационных фондов и внесение изменений в налоговое законодательства. Однако, по словам Тимошенко, во Франции на эти цели есть больше денег, чем в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2009, 17:31 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд