ВХОД
Вернуться
4 марта 2009, 09:05
С вкладчиками банка «Киев» рассчитаются квартирами
Вкладчики под зданием банка «Киев». Фото AP

С вкладчиками банка «Киев» рассчитаются квартирами

Вчера, 3 марта, состоялась встреча представителей инициативной группы вкладчиков банка «Киев» с руководством банка. Более 150 вкладчиков, собравшихся возле головного отделения банка «Киев» на ул. Богдана Хмельницкого, хотели узнать, когда им вернут деньги.

К клиентам банка «Киев» вышел уполномоченный временного администратора банка «Киев» Владимир Пономарь.

Как сообщил Пономарь, денег в банке по-прежнему мало, но руководство рассчитывает на рефинансирование от Нацбанка в сумме 100 млн грн.

Руководство банка сообщило, что почти все имущество банка находится в залоге, и его нельзя продать, чтобы рассчитаться с вкладчиками. «В прошлом году НБУ выдал банку 921 млн грн рефинансирования, поэтому все имущество находится в залоге и продаже не подлежит», - пересказывает слова Пономаря член инициативной группы вкладчиков банка Сергей Бахин.

Временная администрация банка пообещала составить список квартир, которые все же можно будет поменять на вклад, до следующей встречи 11 марта.

Руководство банка также согласилось составить список строительных объектов, которые финансировались банком и сейчас находятся на разных стадиях готовности. «Всего это 76 строительных площадок», - говорит Сергей Бахин.

Напомним, что практика обмена залогового имущества заемщиков на депозиты вкладчиков уже существует в банке «Надра».

Национализации банка, по словам руководства, ожидать не приходится. «Наш банк государству не нужен», - ответил Владимир Пономарь инициативной группе вкладчиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2009, 09:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд