ВХОД
Вернуться
3 марта 2009, 17:52
На этой неделе государство может выделить деньги на недострои
Фото с segodnya.ua

На этой неделе государство может выделить деньги на недострои

На этой неделе в Государственное ипотечное учреждение могут быть направлены средства для развертывания ипотечного кредитования через Ощадбанк и Укрэксимбанк. Такое мнение прозвучало на заседании постоянно действующей рабочей группы по мониторингу деятельности строительной отрасли и разработки антикризисных мероприятий под председательством Василия Куйбиды, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и строительства Украины.

На сегодняшний день, как прозвучало на заседании, правительством одобрен проект Закона «Об обеспечении граждан доступным жильем», разработанным Минрегионстроем. Проект данного закона уже внесен на рассмотрение Верховной Рады (№4124 от 27 февраля 2009 года).

Ряд постановлений Минрегионстроем разработан, согласован и уже послано в Министерство юстиции для проведения правовой экспертизы

По обращениям застройщиков, местных и центральных органов исполнительной власти Минрегионстрой завершил составление перечней жилищных объектов со степенью строительной готовности больше 70%. Таких объектов всего 415, хотя первоначально в список входило 360 жилых домах.

Для направления на эти объекты средств, которые должны быть привлечены государственным ипотечным учреждением путем выпуска облигаций под полученные государственные гарантии в объеме 1 млрд грн., принято постановление Кабмина «Некоторые вопросы ипотечного кредитования».

И уже на этой неделе, как надеются в Минрегионстрое, средства будут направлены в Государственное ипотечное учреждение.

Напомним, всего на завершение всех недостроенных объектов жилья, готовность которых составляет не менее 70%, нужно 6 млрд гривен, но в госбюджете на эти цели предусмотрено только 3 миллиарда. Поэтому острым стоит вопрос о том, кто будет определять «счастливчиков», которые получат деньги на достройку объектов. Всю ответственность за выбор компаний и недостроев, которые получат госпомощь, чиновники переложили на Государственное ипотечное учреждение, Ощадбанк, Укрэксимбанк и региональные власти.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2009, 17:52 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд