ВХОД
Вернуться
3 марта 2009, 10:05
Банк «Киев» ведет противоправную деятельность
Логотип банка "Киев"

Банк «Киев» ведет противоправную деятельность

Прокуратура Киева осуществила проверку относительно законности деятельности Акционерного коммерческого банка «Киев» при переводе платежей киевлян за коммунальные услуги, сообщила пресс-служба прокуратуры.

В ходе проверки было выяснено, что с 13 января по 9 февраля 2009 года банк «Киев» не переводил выплаченные гражданами за комуслуги средства в сумме 3,6 млн грн на счет коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр», а направлял их на погашение собственных кредиторских обязательств. Вследствие данного нарушения средства не поступили к поставщикам, в частности, ЖЭО, АЭК «Киевэнерго», ОАО «Водоканал», ОАО «Киевгаз».

Прокуратура Киева 27 февраля внесла предписание временному администратору АКБ «Киев» с целью защитить законопослушных граждан от последствий противоправной деятельности банка.

Напомним, 10 февраля Киевская горгосадминистрация заявила о требовании банку «Киев» перечислить коммунальному предприятию «Главный информационно-вычислительный центр» средства, оплаченные киевлянами за коммунальные услуги через филиалы банка. По информации КГГА, по состоянию на 9 февраля 13 тыс. 662 жителя оплатили счета за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 3 млн 548 тыс. 393,57 грн.

При этом, по данным КГГА, банк «Киев» продолжает принимать платежи от населения за жилищно-коммунальные услуги и не отправляет средства по назначению. Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заверил киевлян, что столичные власти приложат все усилия для защиты прав пострадавших жителей столицы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд