ВХОД
Вернуться
2 марта 2009, 14:20
 Тимошенко угрожает реприватизацией

Тимошенко угрожает реприватизацией

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко угрожает реприватизацией предприятиям, у которых есть задолженность по выплатам зарплат. Об этом она заявила в понедельник на совещании в Кабинете Министров, сообщаетЛIГАБiзнесIнформ. 

В случае невыполнения своих обязательств частными собственниками, принятыми при приватизации относительно реконструкции и модернизации предприятия, она намерена возвращать такие предприятия в госсобственность.

Также Тимошенко намерена создать «антирейтинг топ-100» частных предприятий, имеющих задолженность по заработной плате.

«Необходимо, чтобы мы определили среди частных предприятий »антирейтинг топ-100« - сто предприятий частных, у которых есть частные владельцы и которые задолжали по заработной плате больше всего, а кроме того, мы начинаем »антирейтинг топ-100« по частным предприятиям, которые имеют так называемых частных, в кавычках, эффективных собственников по тем предприятиям, которые больше всего уволили людей», - сказала Тимошенко.

Премьер намерена сделать информацию относительно невыплаты зарплат и увольнений работников частными предприятиями публичной.

Сегодня стало известно, что рабочие Херсонского машиностроительного завода захватили первый этаж здания Херсонской областной госадминистрации и облсовета и требуют ликвидировать задолженность по зарплатам.

В Украине задолженность по выплате заработной платы с начала 2009 года увеличилась на 36%, или на 401,6 млн. грн., и на 1 февраля с.г. составляла 1 млрд. 525 млн. 110 тыс. грн. (на 1 января с.г. задолженность составляла 1 млрд. 123,5 млн. грн.).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2009, 14:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд