ВХОД
Вернуться
2 марта 2009, 14:56
AIG реструктуризируют и разделят на три контролируемых государством бизнеса
Здание AIG в Токио. Фото Рейтер

AIG реструктуризируют и разделят на три контролируемых государством бизнеса

AIG и власти США обсуждают возможность радикальной реструктуризации страховщика с целью повышения его выживаемости в условиях кризиса: компания может быть разделена как минимум на три контролируемых государством и практически не связанных друг с другом бизнеса, - передает газета Файненшл Таймс.

Подобная реструктуризация может положить конец 90-летней истории AIG как независимой страховой группы. Это решение также может быть взято за основу при преобразовании других финансовых учреждений, например, банка Citi, если они попадут под государственный контроль.

AIG отметила, что она сотрудничает с Федеральным резервом с целью оценки потенциальных новых альтернатив для решения финансовых проблем AIG. Представители Федеральной резервной системы отказались прокомментировать ситуацию.

Согласно обсуждаемому плану, правительство обменяет принадлежащие ему 80% акций страховщика на значительные доли в азиатском подразделении AIG, ее международном бизнесе страхования жизни и американском подразделении индивидуального страхования. Также может быть создано четвертое подразделение, куда войдут остальные бизнесы AIG и проблемные активы.

Взамен правительство может смягчить условия пятилетней кредитной линии объемом 60 млрд долл. и конвертировать принадлежащие ему привилегированные акции компании на 40 млрд долларов в обыкновенные акции.

Напомним, что убытки AIG в 2008 году выросли до 100 млрд долларов. В то время как за 4-й квартал 2008 года убытки составили 60 млрд долларов. Ранее компания объявляла о потерях по итогам 3-го квартала почти 25 млрд долларов, что значительно превысило объем денежных средств, которые были направленными правительством на спасение финансового гиганта - почти 150 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2009, 14:56 Источник: Финмаркет
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд