ВХОД
Вернуться
27 февраля 2009, 11:42
Гривну не будут искусственно укреплять, — Пётр Порошенко
Пётр Порошенко. Фото с сайта tsn.ua

Гривну не будут искусственно укреплять, — Пётр Порошенко

Для искусственного укрепления гривни нет никаких экономических обоснований. Об этом заявил глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко в рамках III международного форума «Европа-Украина».

Как сообщили в пресс-службе комитета форума, по словам П.Порошенко, «если пойти на такой шаг, то вся продукция украинской экономики будет неконкурентоспособной на ключевых для нас рынках (российском, казахском, польском и др.), потому что уровень девальвации в этих странах примерно такой же, как у нас».

Кроме того, глава Совета НБУ заметил, что сегодня нужно говорить о том, чтобы не допустить дальнейшего ослабления гривни. Он также подчеркнул, что на последних межбанковских торгах гривна укрепилась на 10%.

«Таким образом можно утверждать, что искусственная атака на гривну, состоявшейся на прошлых выходных, на самом деле, серьезного экономического обоснования не имеет», - пояснил П.Порошенко.

По его словам, валютный курс - это только «температура» экономики, которая зависит от многих показателей и не может быть самоцелью. Поэтому сейчас, чтобы нормализовать курс, необходимо, в первую очередь, восстановить доверие вкладчиков к банковской системе. Только тогда можно будет ставить вопрос о возобновлении политики кредитования и, соответственно, возрождение экономики. «Все властные институты должны работать над восстановлением банковской системы», - подытожил П.Порошенко.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд