ВХОД
Вернуться
27 февраля 2009, 14:38
Курсовая динамика на межбанке в пятницу вновь развернулась в сторону ослабления гривны
Ход торгов на межбанке 27 февраля

Курсовая динамика на межбанке в пятницу вновь развернулась в сторону ослабления гривны

Курсовая динамика на межбанковском валютном рынке в пятницу вновь развернулась в сторону ослабления гривны, сообщили операторы рынка.

По данным Минфин.com.ua, котировки в начале торгов 27 февраля находились на уровне 8,07-8,42 грн/$, но во второй половине дня вышли на уровень 8,32-8,62 грн/$.

«Рынок настолько маленький и панический, что растем буквально на малейших новостях. Кроме того, на межбанк вновь оказывает влияние наличный рынок. Дело в том, что сейчас начало периода ежемесячных погашений кредитов физическими лицами: валюту из касс они по 8,60 грн/$ выкупают »на ура", - пояснил ситуацию сотрудник казначейства одного из столичных банков.

«Основные торги сегодня проходили по 8,20-8,45 грн/$. Ажиотаж насчет снижения валютной позиции прошел, а, может, уже многие скорректировали свои позиции и предложение валюты пропало. Клиенты также, распродавшись от паники, успокоились, и предложения стало меньше. Кроме того, близок день погашения кредитов и процентов физлицами, а методы соответствующих закупок у НБУ банками еще не освоены. Вероятно, стоит ожидать низкую сумму заявок сегодня на аукцион Нацбанка», - добавил дилер другого крупного украинского банка.

Помимо того, по его словам, Нацбанк не в полной мере удовлетворяет заявки банков на покупку валюты под импортные контракты и внешние обязательства: отложенный спрос сегодня перешел на рынок.

Как сообщалось, НБУ в пятницу планирует провести первый валютный аукцион, направленный на поддержку заемщиков: банки получат возможность приобрести необходимый ресурс для обеспечения валютой заемщиков по льготному курсу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд