ВХОД
Вернуться
26 февраля 2009, 12:10
Генеральный прокурор: Милиция плохо работает над преступлениями в банковской сфере
Александр Медведько. Фото с сайта lenta.ru

Генеральный прокурор: Милиция плохо работает над преступлениями в банковской сфере

Генпрокуратура признала неудовлетворительной работу органов милиции в предотвращении и расследовании преступлений, связанных с банковской сферой. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, следственные органы МВД не всегда четко устанавливают причины и условия совершения преступлений, допускаются нарушения Уголовно-процессуального кодекса.

По словам генпрокурора, распространились случаи нападения на банковские учреждения с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Он также сообщил, что имеют место факты «волокиты» в расследовании уголовных дел. Подобные случаи характерны для органов МВД в Волынской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Сумской и Харьковской областях.

А.Медведько также сообщил, что участились случаи незаконного прекращения досудебного следствия органами МВД. Половина таких решений была отменена прокурорами.

Генпрокурор отметил, что коммерческие банки не уделяют должного внимания охране своей безопасности и безопасности клиентов.

В свою очередь министр МВД Юрий Луценко заявил, что признает замечания и критику со стороны Генпрокуратуры. «Замечания будут учтены, а виновные наказаны», - отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 февраля 2009, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд