ВХОД
Вернуться
25 февраля 2009, 09:57
«MetLife Inc.» и «Axa» заинтересованы в покупке подразделения AIG по страхованию жизни
Фото с Getty Images.

«MetLife Inc.» и «Axa» заинтересованы в покупке подразделения AIG по страхованию жизни

Американская страховая компания «American International Group Inc.» получила заявки от своих конкурентов «MetLife Inc.» и «Axa SA» на приобретение подразделения по страхованию жизни, охватывающее более 50 стран мира, сообщает Bloomberg.

«MetLife» сделала предварительное предложение в $11,2 млрд. на приобретение «American Life Insurance Co.» («Alico»), но в ходе переговоров цена может быть снижена до $8 млрд. из-за ухудшения финансового состояния этого подразделения AIG. В свою очередь, предложение от «Axa» исключает покупку операций «Alico» в Японии, которая является крупнейшим рынком компании.

AIG вынуждена распродавать по частям свой бизнес для того, чтобы частично погасить госпомощь в размере $150 млрд. Но компания может отложить продажу «Alico», если не найдет покупателя с достойным предложением.

«Будущее AIG находится в руках у правительства. Эта компания слишком большая, чтобы обанкротиться, поэтому лучший вариант – это распродажа отдельных структур, которые все еще функционируют, например таких, как »Alico«. А с плохими активами поможет разобраться американское правительство», - говорит Мицусигэ Акино из токийской «Ichiyoshi Investment Management Co.».

Для «MetLife», ставшей крупнейшим страховщиком жизни в США, покупка «Alico» позволит привлечь клиентов с пяти континентов - от Великобритании до Японии.

AIG стремится продать две трети своих активов и, в дополнение к «Alico», продает отдельные подразделения по страхованию жизни на Филиппинах и в США, а также 49% акций страховщика, который работает в странах Азии, в том числе и Китае.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 февраля 2009, 09:57 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд