ВХОД
Вернуться
24 февраля 2009, 09:51
AIG понесла рекордные убытки
AIG. Фото Рейтер

AIG понесла рекордные убытки

Американская страховая компания American International Group Inc. (AIG) может сообщить о рекордных убытках в истории США за IV квартал 2008 г. Их размер может составить до 60 млрд долларов.

В таком случае не исключается, что компания, квартальные потери которой могут стать рекордными в истории американского бизнеса, может заявить о банкротстве. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией, добавив, что компания также ведет переговоры с правительством США о получении дополнительной финансовой помощи.

Как передает телеканал Fox News, переговоры включают в себя возможность обмена части долговых обязательств компании на обыкновенные акции. При этом пока неизвестно, к каким решениям приведут переговоры. В свою очередь CNBC отмечает, что в случае, если переговоры завершатся без результата, AIG может сообщить о банкротстве.

AIG, являвшаяся ранее крупнейшим по капитализации страховщиком в мире, была спасена от банкротства в сентябре 2008 г. с помощью государственных средств в размере 150 млрд долларов. С тех пор AIG уже объявило о продаже активов на сумму превышающую 1 млрд долларов.

AIG столкнулся с необходимостью продавать свои активы, включая ILFC, рассчитывая выручить денег, чтобы погасить свои задолженности перед правительством. Ранее в это месяце стало известно о том, что AIG ведет переговоры о продаже своего американского подразделения автострахования и намерена пустить с молотка ряд активов в Токио, Дубае и Пуэрто-Рико.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2009, 09:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд