ВХОД
Вернуться
23 февраля 2009, 12:00
Президент подписал закон о повышении пошлин на авто на 13%
Виктор Ющенко

Президент подписал закон о повышении пошлин на авто на 13%

Сегодня стало известно, что Президент Виктор Ющенко подписал Закон №3379 «Про внесення змін до деяких законів України з метою поліпшення стану платіжного балансу України у зв'язку із світовою фінансовою кризою», в котором предусмотрено введение дополнительного таможенного сбора 13% на автомобили, грузовики и автобусы.

Фактически, речь идет о том, что к существующей пошлине 10% добавляется еще 13% сбора (по начислению он приравнен к пошлине). Таким образом, иномарки, с учетом НДС, получат дополнительную нагрузку до 15-16%. В результате, импортные автомобили станут ощутимо дороже, а в отдельных сегментах и вовсе недоступными.

В условиях сокращающегося авторынка такой ценовой удар, безусловно, скажется на результатах продаж.
Автомобильные дилеры уже активно готовятся к торговле подержанными автомобилями, рассчитывая на скорейшее принятие закона о trade-in. В интервью AUTO-Consulting Почетный Президент Корпорации «УкрАвто» Тариэл Васадзе сообщил, что уже в ближайшее время в Парламент поступит законопроект, в котором позволит вывести в официальный оборот торговлю подержанными авто. Как нам удалось выяснить, в новом законопроекте налогооблагаемая база будет сведена к разнице цены продажи авто дилеру и цены продажи конечному потребителю.

Новый законопроект сделает торговлю подержанными автомобилями прибыльной для дилеров и выгодной для владельцев автомобилей. Именно этот закон даст основания для нового толчка в автомобильном бизнесе.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2009, 12:00 Источник: Auto Consulting
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд