ВХОД
Вернуться
20 февраля 2009, 17:06
Прогнозируемая в мире новая волна банкротств коснется и украинских банков
Фото Visualphotos

Прогнозируемая в мире новая волна банкротств коснется и украинских банков

Прогнозируемая в мире новая волна банковских банкротств коснется и украинских банков. Об этом заявил сегодня директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк, выступая на заседании круглого стола, посвященного проблемам ГМК, в парламентском комитете промышленной политики.

Он подчеркнул, что с 2002 по 2008 гг. объем деривативов в мировой финансовой системе увеличился со 120 до 600 трлн долларов, при этом объем мирового ВВП составил только 62 трлн долларов. «То есть, только десятая часть ценных бумаг, которые находятся в банках, обеспечивается реальными активами. Поэтому направление денег на спасение банковской системы не дает фактического результата», - сказал Власюк.

По его словам, в связи с этим многие страны сейчас пересматривают свою антикризисную стратегию, перенаправляя средства на поддержку реального сектора экономики. «Многими банками в такой ситуации, в том числе и в Украине, придется пожертвовать. В споре, что вперед »товар« или »деньги«, впереди однозначно товар, потому что так было исторически», - отметил Власюк.

Он также высказал предположение, что полномасштабного возобновление кредитования банками реального сектора экономики в 2008 г. не стоит ожидать.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2009, 17:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд