ВХОД
Вернуться
19 февраля 2009, 07:45
НБУ продал на межбанке в среду около 100 млн долларов
Здание НБУ

НБУ продал на межбанке в среду около 100 млн долларов

Национальный банк Украины в среду продал на межбанковском валютном рынке, по предварительным данным, около 98-100 млн долларов по курсу 7,79 грн/$, сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, без учета операций Нацбанка объем торгов долларом 18 февраля составил около 150 млн долларов. При этом средневзвешенный курс по операциям с долларом (без учета операций НБУ) в этот день снизился до 7,92 грн/$ с 7,87 грн/$ во вторник.

По данным Литвицкого, 18 февраля средневзвешенный курс по всем операциям с долларом (с учетом интервенций Нацбанка) ожидается на вчерашнем уровне (7,84 грн/$).

Как сообщалось, 17 февраля НБУ продал на межбанке 83 млн долларов по курсу 7,79 грн/$.

Советник главы НБУ отметил, что напряжение на валютном межбанке возросло под давлением отсутствия четкой перспективы продолжения кредитного сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Кроме того, рынок реагирует на возможное изменение политики министерства финансов, после назначения нового руководителя.

Помимо того, по мнению Литвицкого, на рынок повлияли негативные статистические данные об экономическом развитии страны в январе.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд