ВХОД
Вернуться
18 февраля 2009, 13:48
ЕБРР внушает опасение финансово-экономическая ситуация в Украине
Президент ЕБРР Томас Миров. Фото AFP/Getty Images

ЕБРР внушает опасение финансово-экономическая ситуация в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обеспокоен финансово-экономической ситуацией в Украине. Об этом в среду, 18 февраля, сообщил президент ЕБРР Томас Миров на пресс-конференции.

«Ранее я встречался с украинским премьер-министром и сегодня имел возможность донести эту обеспокоенность до президента», - сказал Миров.

По его мнению, украинской власти необходимо как можно скорее согласовать свои действия с Международным валютным фондом для выработки совместных антикризисных действий. «Украина должна как можно скорее начать работу над устранением причин, приводящим к давлению на национальную валюту», - заявил президент ЕБРР. Одним из главных факторов, способствующий этому, Миров назвал возобновление кредитования корпоративного сектора экономики и достижение договоренности с МВФ.

Миров также подтвердил информацию, что в ближайшее время ЕБРР планирует войти в уставный фонд одного из украинских коммерческих банков, отказавшись озвучить название банка. «До завершения сделки я не могу это сделать, и надеюсь, что вы отнесетесь к этому с пониманием», - сказал президент ЕБРР.

Он отметил, что банк заинтересован в наращивании объемов финансирования программ в Украине в будущем.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2009, 13:48 Источник: АМИ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд