ВХОД
Вернуться
18 февраля 2009, 11:31
НБУ не рассматривает вопрос о выведении валютных депозитов из-под системы гарантирования
Здание НБУ

НБУ не рассматривает вопрос о выведении валютных депозитов из-под системы гарантирования

Национальный банк Украины не рассматривает вопрос о выведении валютных депозитов из-под действия системы гарантирования вкладов физических лиц, заявил исполняющий обязанности главы НБУ Анатолий Шаповалов.

«Заместитель главы НБУ Савченко Александр Владимирович превысил свои полномочия, выразив в интервью… свои личные суждения относительно намерений НБУ внести изменения в действующее законодательство с целью выведения валютных депозитов из-под системы гарантирования вкладов физлиц. НБУ никогда не рассматривал и не мог рассматривать указанный вопрос, который не относится к компетенции НБУ, а находится в пределах полномочий Фонда гарантирования вкладов физлиц», - говорится в заявлении и.о. главы НБУ.

Согласно документу, вкладчикам банков не стоит учитывать соответствующее высказывание Савченко.

«НБУ призывает население - основного вкладчика украинских банков - сохранять спокойствие и не реагировать на подобные заявления, на комментарии и »прогнозы« политиков, так называемых »профессионалов банковского дела«, »экспертов« и других спикеров по вопросам функционирования банковского сектора», - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, совокупный объем депозитов в инвалюте в январе-2009 сократился на 2,2%, до 154,089 млрд грн, в том числе депозиты физических лиц в инвалюте – на 4,5%, до 102,703 млрд грн: среднемесячная ставка по срочным депозитам в инвалюте составляла 9,6%, тогда как в гривне – 18,9%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд