ВХОД
Вернуться
17 февраля 2009, 18:15
Минюст решает, как реализовывать залоговое имущество
Кабинет министров Украины. Фото kievtv.com.ua

Минюст решает, как реализовывать залоговое имущество

Министерство юстиции вместе с представителями банковского сектора образуют совместную рабочую группу, которая займется разработкой законодательных изменений в сфере реализации залогового имущества (ипотеки).

Как сообщила пресс-служба Минюста, такая договоренность была достигнута во время встречи министра юстиции Украины Николая Онищука с представителями банковских кругов по вопросам применения и изменения законодательства в банковской сфере.

Во встрече приняли участие председатели и заместители председателей правлений ряда ведущих украинских банков, Государственного ипотечного учреждения и тому подобное.

В ходе встречи отмечалось, что на сегодняшний день законодательство в банковской сфере нуждается в комплексных изменениях - от вопросов заключения кредитного договора об обеспечении ипотекой до приобретения прав собственности.

Изменений требуют и ряд законов Украины, в частности, «Об ипотеке», «О банках и банковской деятельности», «О государственной регистрации вещевых прав на недвижимое имущество и их ограничений», «Об исполнительном производстве», «О нотариате» и тому подобное.

На протяжении двух недель специалисты Минюста и банкиры должны формализовать состав такой рабочей группы и определить технические вопросы, которые будут вынесены для последующей проработки на заседаниях группы.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2009, 18:15 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд