ВХОД
Вернуться
17 февраля 2009, 11:26
Курс евро к доллару обвалился до минимума
Фото с сайта segodnya.ua

Курс евро к доллару обвалился до минимума

Курс евро к доллару упал во вторник до минимума за 10 недель на опасениях углубления финансового кризиса в Европе, после того как Moody's Investors Service предупредило о возможном снижении рейтингов тех банков, у которых есть подразделения в Восточной Европе.

Единая европейская валюта подешевела на сообщении Moody's к 14 из 16 наиболее активно торгуемых денежных единиц мира. Снижение цены евро в течение последних недель привело к автоматической реализации приказов брокерам о продаже валюты при определенных условиях (sell-stop orders), и курс продолжит падать, отмечают аналитики.

Евро на 9:20 мск во вторник стоил $1,2642 против $1,2801 на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке. В ходе торгов курс евро опускался до $1,2633 - самого низкого значения с 5 декабря прошлого года.

«Скорее всего, в Центральной и Восточной Европе сохранится финансовая нестабильность, - утверждает глава подразделения валютной стратегии Royal Bank of Scotland Plc в Токио и бывший валютный трейдер Банка Японии Масафуми Ямамото. - Этот фактор может способствовать снижению курса евро на рынках».

Восточноевропейские банки, многие из которых являются дочерними компаниями западных финансово-кредитных учреждений, например, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG и Swedbank AG, будут испытывать давление со стороны ухудшающейся экономической ситуации, что может ослабить их материнские компании, утверждает агентство Moody's.

Курс евро продолжит снижаться также на опасениях дефолта по гособязательствам в Ирландии. Кредитные дефолтные свопы по пятилетним гособлигациям этой страны подскочили на этой неделе до рекордного максимума, по данным CMA Datavision.

Стоимость иены по отношению к доллару рухнула до минимума за 5 недель на фоне заявления министра финансов Японии Соити Накагавы об уходе в отставку после того, как парламент утвердит бюджет страны на следующий финансовый год, начинающийся 1 апреля 2009 года.

Стоимость доллара во вторник подскочила к 9:20 мск до 92,49 иены по сравнению с 91,73 иены на закрытие торгов в Нью-Йорке днем ранее. Курс единой европейской валюты к иене упал к этому времени до 116,94 иены против 117,46 на конец сессии в понедельник.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд