ВХОД
Вернуться
17 февраля 2009, 12:00
Украине пообещали около 1 млрд евро
Штаб-квартира ЕБРР

Украине пообещали около 1 млрд евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2009 году готов инвестировать в Украину около 1 млрд евро и рассчитывает на системные шаги по выходу страны из экономического кризиса.

Об этом сообщил президент ЕБРР Томас Миров в ходе встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином.

Т.Миров отметил, что в прошлом году банк инвестировал в Украину 900 млн евро, а «давние отношения Украины и Европейского банка реконструкции и развития свидетельствуют, что Украина может рассчитывать на поддержку ЕБРР».

По его словам, помощь будет относиться к стабилизации банковского сектора, инвестиций в модернизацию энергетической сферы и др. «Также мы бы хотели помочь пережить эти непростые времена малому и среднему бизнесу Украины», - добавил президент ЕБРР.

Т.Миров также сделал акцент, что в нынешней экономической ситуации важно не только принимать правильные решения и делать соответствующие шаги, но и делать это своевременно.

В свою очередь, Литвин подчеркнул, что на сегодняшний день очевидна «необходимость объединять усилия как внутри страны, так и с партнерами за ее границами».

Характеризуя экономическую ситуацию в Украине, глава парламента назвал ее «стабильной в своей сложности».

По его мнению, для улучшения ситуации очень важно стабилизировать банковскую систему, вернуть доверие к банкам, а также скоординировать усилия президента и правительства в политике рефинансирования банков.

«В первую очередь помогать нужно надежным банкам, а также тем из них, которые финансируют реальный сектор экономики», - сказал Литвин.

Не менее важным фактором спикер считает внесение изменений в госбюджет. По его убеждению, президент и правительство должны подать согласованный проект изменений в бюджет, а в парламенте его следует отработать с представителями местных властей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд