ВХОД
Вернуться
16 февраля 2009, 17:05
Экс-спикер Яценюк отказался возглавить НБУ
Арсений Яценюк. Фото AFP/Getty Images

Экс-спикер Яценюк отказался возглавить НБУ

Лидер «Фронта перемен», экс-председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил о своем отказе принять предложение секретариата президента возглавить Национальный банк Украины. Здесь нужно выбирать«, – сказал он в интервью программе »Факты с Оксаной Соколовой« на ICTV, сообщила пресс-служба »Фронта перемен" в понедельник.

Яценюк подтвердил, что секретариат президента предлагал ему занять должность главы НБУ, однако лидер «Фронта перемен» считает, что такие предложения являются ничем иным, как попытками политических сил убрать с дороги конкурента.

«Им нужно смоделировать ситуацию, чтобы куда-то отправить Яценюка – на должность министра, на должность главы Нацбанка, куда угодно, чтоб не стоял на дороге. Так все было хорошо и тут что-то появилось. Более того, не только появилось, но и предлагает, выдвигает свои идеи, получает определенную поддержку от людей. Его нужно срочно убрать», - отметил он.

«Для этого используются разные технологи: и кнут, и пряник. Я не реагирую ни на первое, ни на второе», – добавил Яценюк.

Лидер «Фронта перемен» считает, что для нового главы Нацбанка важным является контакт с правительством и отсутствие политических амбиций. Он отметил, что если бы принял предложение, «обострение Тимошенко с Яценюком было бы чрезвычайным, потому что на это наслоилась бы политическая составляющая».

Яценюк в январе 2003 года – феврале 2005 года занимал пост первого заместителя главы Национального банка Украины.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд