ВХОД
Вернуться
16 февраля 2009, 16:29
Еврокомиссия прогнозирует «очень негативные последствия» повышения Украиной на 13% импортных пошлин

Еврокомиссия прогнозирует «очень негативные последствия» повышения Украиной на 13% импортных пошлин

Повышение Украиной на 13% импортных пошлин «будет иметь для нее очень негативные последствия». Об этом заявил сегодня вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, выступая на встрече с представителями европейской бизнес-ассоциации, передает корреспондент РБК-Украина. «Я бы советовал даже не думать об этом, это невозможно, вы же вступили в ВТО! Еврокомиссия уже сообщила украинскому правительству, что мы надеемся, что Украина будет придерживаться принципов ВТО. Или вы должны быть готовы к серьезным последствиям», - сказал он.

Он также отметил, что ранее ЕК обратилась к РФ в связи с ее намерением повысить пошлины на импортные автомобили. «При этом, РФ не является членом ВТО», - отметил вице-президент ЕК. Он также отметил, что подобные меры являются дискриминационными и препятствуют свободному ведению международной торговли.

Напомним, Верховная Рада Украины ранее одобрила внесение изменений в единый таможенный тариф, увеличив на 13% ввозные пошлины на товары, импорт которых в 2008 г. увеличился на 50% и более. Указанные изменения были приняты в рамках программы минимизации последствий финансово–экономического кризиса. Впоследствии эти изменения были ветированы Президентом как противоречащие нормам ВТО, однако ВР повторно приняла указанный законопроект, преодолев вето Президента.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2009, 16:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд