ВХОД
Вернуться
14 февраля 2009, 11:25
Сенат США одобрил антикризисный план Обамы
Барак Обама. Фото Рейтер

Сенат США одобрил антикризисный план Обамы

Сенат США одобрил компромиссный план по стимулированию национальной экономики, предложенный администрацией президента Барака Обамы, в размере 787 млрд долларов, передает Associated Press.

В поддержку плана высказались 60 законодателей, 38 сенаторов проголосовали против. Таким образом, и сенат и конгресс США поддержали план Обамы.

Накануне палата представителей конгресса США одобрила этот план. В поддержку законопроекта высказались 246 законодателей, в то время как 183 конгрессмена проголосовали против.

Ранее сообщалось, что конгресс США и администрация Обамы выработали компромиссный вариант антикризисного пакета на сумму около 789 млрд долларов, устраняющий противоречия между двумя вариантами законопроекта, принятыми палатой представителей (29 января на сумму 820 млрд долларов) и сенатом США (10 февраля на 838 млрд долларов).

Обама надеется, что новая экономическая программа позволит создать до 4 млн новых рабочих мест. Помимо этого, план Белого дома предполагает увеличение пособий по безработице, реконструкцию транспортной инфраструктуры, и инвестиции в новые технологии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2009, 11:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд