ВХОД
Вернуться
14 февраля 2009, 14:31
Mitsubishi готова сотрудничать с Украиной в сфере энергосберегающих технологий
Mitsubishi Motors. Фото Рейтер

Mitsubishi готова сотрудничать с Украиной в сфере энергосберегающих технологий

Корпорация Mitsubishi готова сотрудничать с Украиной в сфере энергосберегающих технологий выплавки чугуна и стали, автомобильной отрасли, а также и сфере использования новейших компрессоров. Соответствующие проекты были презентованы сегодня представителями японской корпорации Mitsubishi во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба правительства.

Во время презентации представители корпорации проинформировали о позитивном опыте Японии в сфере применения энергосберегающих технологий в металлургической промышленности. В частности, они обратили внимание на значительную экономию электроэнергии при изготовлении стали по презентованной энергосберегающей технологии выплавки чугуна и стали. По словам представителей корпорации Mitsubishi, ее внедрения на металлургических предприятиях будет очень выгодным и эффективным для Украины.

Кроме того, корпорация Mitsubishi презентовала украинской стороне электромобили собственного производства, которые работают на электроэнергии, а не на нефтепродуктах или газе. Такой вид транспорта является полностью экологически чистым и безопасным для окружающей среды. Кроме того, как отметили представители корпорации, использования электромобилей является выгодным для Украины, поскольку наше государство производит избыточное количество электроэнергии.

Ю.Тимошенко положительно оценила презентованные проекты, отметив, что Украина их выучит и более детально обсудит во время украинско-японского заседания по вопросам делового сотрудничества в марте.

Mitsubishi - один из наибольших японских торговых домов. В состав корпорации входят приблизительно 500 компаний. На сегодня открыто 36 офисов в Японии и 123 в 80 странах мира. Представительство корпорации в Киеве открыто в 1993 г. Основными направлениями деятельности корпорации в Украине является импорт и продажа автомобилей и автомобильных шин. В 2008 г. объем товарооборота компании с Украиной составляет 616 млн долл.

Напомним, ранее сегодня Ю.Тимошенко призвала японские корпорации принять участие в приватизации объектов украинской тепловой электроэнергетики и выращивании в Украине сельскохозяйственной продукции для собственных потребностей. «Мы готовы открыть все пути, внедрить все инвестиционные проекты. Мы хотим приватизировать теплоэлектростанции с привлечением, в том числе, и японских корпораций», - сказала Ю.Тимошенко. Другим вариантом сотрудничества она назвала создание совместных предприятий для реконструкции украинских ТЭС.

В свою очередь посол Японии в Украине Муцуо Мабучи заявил, что экология, энергетика и сотрудничество в рамках Киотского протокола - это основные приоритеты украино-японского сотрудничества. Он заверил, что японские компании способны обменяться новейшими технологиями с Украиной в сфере энергетики и экологии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2009, 14:31 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд