ВХОД
Вернуться
13 февраля 2009, 14:38
Финансовый комитет Рады против валютной обязаловки

Финансовый комитет Рады против валютной обязаловки

Ассоциация украинских банков (АУБ) считает, что рекомендация финансового комитета Рады отклонить законопроект №3585 (автор — Юрий Полунеев от БЮТ), предусматривающий введение обязательной продажи части валютной выручки экспортерами, является лоббированием интересов экспортеров и игнорированием реальных мер, направленных на стабилизацию курса гривни

Об этом говорится в сообщении АУБ.

По данным ассоциации, комитет 11 февраля рекомендовал отклонить законопроект №3585. Документ также предусматривал ужесточение требования по сроку возврата валютной выручки в Украину после экспорта товаров и услуг со 180 дней до 90 дней.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности — Николай Азаров (фракция Партии регионов). Всего в составе комитета, с учетом главы, 5 депутатов от ПР, 2 — от блока НУНС, 2 — от БЮТ и 1 — от блока Литвина.

Доходность евробондов банка «Надра» превышает 110%

Доходность еврооблигаций банка «Надра» превышает 110%, сообщают аналитики инвестиционных компаний.

«Бумаги торгуются более чем с 80%-ным дисконтом к номинальной цене, что предполагает доходность на уровне 213%»,— сказал источник на фондовом рынке, пожелавший остаться неизвестным.

По данным аналитика инвестиционной группы «Сократ» Романа Сиротяна, доходность евробондов банка составляет около 130%.

Аналитик инвестиционной компании «Фоил Секьюритиз» Владимир Габриелян в свою очередь говорит, что евробонды банка «Надра» 2010 г. как по цене покупки, так и по цене продажи котируются с доходностью более 100%, а по более длинным бумагам (с погашением в 2017 г.) вообще котировок нет.

По информации аналитика инвесткомпании «Astrum Investment Management» Сергея Фурсы, доходность по еврооблигациям банка превышает 110%.

«Аваль» досрочно погасил часть синдицированного кредита

Райффайзен Банк Аваль досрочно погасил половину объема синдицированного кредита, привлеченного в апреле 2007 г. в размере $500 млн., сообщается в пресс-релизе учреждения. Синдицированный кредит был предоставлен на два года по ставке Libor+1,2%.

ОАО «Райффайзен Банк Аваль» (ранее — банк «Аваль») основано в 1992 г. Крупнейшим акционером на 1 января 2009 г. являлся Raiffeisen International Bank-Holding AG (95,93%). По данным Нацбанка, на 1 октября 2008 г. по размеру общих активов (52,559 млрд. грн.) занимал второе место среди 181 банка страны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд