ВХОД
Вернуться
13 февраля 2009, 11:30
Когда МВФ начнет работать с Украиной?
МВФ. Фото с сайта lenta.ru

Когда МВФ начнет работать с Украиной?

Международный валютный фонд (МВФ) призывает украинские власти сократить дефицит государственного бюджета, ужесточить монетарную политику и контролировать банковский сектор. Об этом говорится в заявлении главного советника по внешним связям МВФ Дэвида Гоули, размещенном на официальном сайте МВФ.

Гоули подчеркнул, что сокращение дефицита госбюджета - одно из основных условий продолжения сотрудничества МВФ и Украины по программе stand by.

Фонд также призывает украинские власти проводить политику жесткого антикризисного менеджмента. Важной задачей украинских властей, по мнению фонда, является принятие мер по восстановлению доверия к банковской системе.

Пока МВФ отложил предоставление Украине второго транша кредита stand by (его выделение планировалось 15 февраля), однако готов продолжить дискуссии с Киевом по вопросу дальнейшего сотрудничества.

С этой целью миссия МВФ, пребывавшая в Украине с 21 января по 6 февраля, планирует вскоре вновь вернуться в Киев и продолжить работу.

Напомним, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике.

После выделения в ноябре 2008 первого транша кредита stand by на 4,5 млрд. долларов, выделение второго транша в объеме 1,87 млрд. долларов планировалось на 15 февраля.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд