ВХОД
Вернуться
13 февраля 2009, 11:07
Цена на золото второй день сохраняется рекордной за последние семь месяцев
Слитки золота. Фото с сайта thegoodlife.ru

Цена на золото второй день сохраняется рекордной за последние семь месяцев

Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) второй день сохраняется на рекордном уровне за последние семь месяцев. Официальная цена золота на COMEX применительно к его активному фьючерсу (апрель) составила 12 февраля 949,2 долл./унция, а ее котировки в ходе торгов достигли значения 954,0 долл./унция - это самые высокие показатели с середины июля 2008г.

Тройская унция золота на COMEX подорожала за день еще на 4,7 долл. (+0,5%). Несмотря на то, что доллар 12 февраля укрепил свои позиции на рынке мировых валют, а цена нефти на бирже в Нью-Йорке упала до самого низкого уровня за последние два месяца, покупки золотых слитков продолжились из-за сохранения стабильного инвестиционного спроса на золото, которое, как полагают эксперты, в скором времени может превысить ценовую отметку 1000 долл./унция.

Однако на фоне дальнейшего повышения цен на золото цены на другие драгоценные металлы изменились 12 февраля разнонаправленно. Так, цена серебра понизилась на 0,07%, а его тройская унция на COMEX подешевела за день на 1,0 цент. Официальная цена серебра применительно к его активному фьючерсу (март) по итогам торгов на COMEX изменилась незначительно и составила 13,510 долл./унция.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2009, 11:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд