ВХОД
Вернуться
12 февраля 2009, 07:50
«Надра» отчитается перед НБУ
Фото с сайта businessnews.in.uaJPG

«Надра» отчитается перед НБУ

 Холдинговая компания «Group DF», принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, уполномочила компанию KPMG провести в ограниченном масштабе анализ движения наличных средств «Надра Банка» за последнее время. Об этом сообщили в пресс-службе «Group DF».

«В данный момент KPMG находится в процессе оказания вышеупомянутых консультационных услуг, и отчет о них пока не предоставлен. Однако, основываясь на результатах внутреннего анализа, проведенного »Group DF« и руководством банка, мы уверены, что средства, полученные от НБУ согласно договоренностям по рефинансированию, были использованы в соответствии с добросовестной банковской практикой для обеспечения долгосрочной жизнеспособности банка», - говорится в сообщении «Group DF».

Напомним, вчера НБУ ввел в «Надра Банке» временную администрацию. До этого «Group DF» попросила НБУ ввести внешнее управление в банке. Руководство «Group DF» заявило, что «Надра Банк» стал заложником войны, которую против председателя директоров «Group DF» Д.Фирташа ведет Премьер-министр Юлия Тимошенко. Кроме того, руководство группы подчеркнуло, что «Group DF» так и не вошла в состав акционеров банка и не принимает участие в управлении учреждением по причине противодействия со стороны юридических структур, которые держат реестр акционеров и близки к правительству.

Ранее Ю.Тимошенко сообщила, что окружной административный суд Киева вынес решение, которым запретил НБУ переводить 3 млрд.грн. на счет «Надра Банка». До этого Ю.Тимошенко заявляла, что решение о выделении этих средств было принято в нарушение статьи 86 Закона Украины «О Госбюджете на 2009 год». Поскольку средства еще не перечислены, правительство обратится в суд с просьбой запретить выделение этих средств. «До какого предела будет доходить коррупция, злоупотребления, лоббизм?» - спросила Премьер-министр.

Как известно, 9 февраля 2009 года Нацбанк Украины ввел временную администрацию в банк «Киев». Кроме того, временные администрации НБУ действуют в банке «Причерноморье» и «Укрпромбанке». С 2008 года институт временной администрации НБУ используется для вывода из кризисного состояния «Проминвестбанка».

 
Опубликовано на minfin.com.ua 12 февраля 2009, 07:50 Источник: Лига Бизнес
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд