ВХОД
Вернуться
11 февраля 2009, 13:56
Экономический рост в развивающихся странах продолжаетя, не смотря на кризис
Фото Visualphotos

Экономический рост в развивающихся странах продолжаетя, не смотря на кризис

В результате экономического замедления в мире в развитых странах ожидается экономический спад, а в развивающихся странах ожидается продолжение роста в 2009 году. Об этом свидетельствует анализ результатов опроса «Global Development Network».

«Дна» экономического замедления развивающиеся страны, предположительно, достигнут несколько позже. Медианное значение «дна» для развивающихся стран приходится на первый квартал 2010 года, тогда как для развитых эта отметка попадает на четвертый квартал 2009 года«, - показывает анализ результатов опроса »GDN 2009", проведенный доктором Томом Купе, директором Киевской школы экономики и Киевского экономического института.

Согласно анализу, развивающиеся страны менее удовлетворены тем, как их правительства до сих пор справлялись с последствиями экономического замедления, и в связи с этим предпочли бы действия на региональном или глобальном уровне реакции (а не на уровне стран). Хотя большинство респондентов считает наиболее эффективным полиси-микс (policy-mix - набор монетарной, фискальной и/или структурной политики), в отличие от развитых стран, развивающиеся страны предпочитают делать ставку на структурную политику как более действенную.

Опрос «GDN 2009» показал также, что экономическое замедление сильнее всего заденет бедные слои. Более того, сообщество специалистов по развитию решительно поддерживает введение специальных социальных мер по защите наиболее пострадавших от экономического спада.

Опрос «GDN 2009» отражает мнения более 200 респондентов, преимущественно, экономистов, проживающих в шестидесяти четырех странах развитого и развивающегося мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2009, 13:56 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд