ВХОД
Вернуться
11 февраля 2009, 17:48
Риелторы уверены: обвала цен на жилье не будет
Фото с Sob.ru

Риелторы уверены: обвала цен на жилье не будет

В 2009 году цены на жилье в Украине не обвалятся, поскольку спрос на рынке все еще велик, а нового жилья строится мало. Такое мнение высказал глава Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Андрей Шульга в ходе круглого стола.

По прогнозам А.Шульги, цены на жилье в 2009 году не упадут. Главная причина – глобальный дефицит жилых квадратных метров в Украине. Сегодня реальный спрос на жилье на рынке не удовлетворен.

Так, в 2008 году было введено в эксплуатацию 10,2 млн. квадратных метров жилья, что является наивысшим показателем за историю независимой Украины. Однако в Европе ежегодно вводится в эксплуатацию жилье из расчета 1 кв.м. на человека. Чтобы достичь таких показателей, Украине необходимо сдавать более 40 млн. кв.м в год.

В качестве выхода из ситуации на рынке первичного жилья в условиях сворачивания ипотечных программ А.Шульга привел пример продажи квартир в рассрочку. Этот механизм, по его словам, уже используют некоторые застройщики. Глава АСНУ уверен: для того, чтобы решить существующие на рынке проблемы, застройщики должны разделить риски с инвесторами жилья.

А.Шульга подчеркнул, что, несмотря на кризис, недвижимость показывает высокую рентабельность и является лучшим объектом для инвестиций. «Сегодня те, кто понимает суть ситуации, покупают квартиры. Поскольку понимают, что вскоре смогут получить высокую прибыль», - подчеркнул он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд