ВХОД
Вернуться
11 февраля 2009, 11:09
 Банк «Надра» могут национализировать
Логотип Банка "Надра"

Банк «Надра» могут национализировать

В конце прошлого года банк «Надра» столкнулся с массовым оттоком депозитов, спровоцированным понижением его рейтинга агентством Fitch до дефолтного уровня ССС и экстренным кредитом Нацбанка в 1,5 млрд грн под 12% годовых. Всего банк «Надра» к концу января получил от НБУ 7,2 млрд грн, транш в 3 млрд грн заблокировал окружной административный суд Киева.

Получение этих денег не предотвратило кризис неплатежей и дефицит средств у банка, который начал вводить лимиты на выдачу наличных денег, вследствие чего бизнесмены боялись скорого банкротства «Надра». В кулуарах форума в Давосе его участники говорили, что «когда лопнет банк »Надра«, экономике Украины прийдет конец».

Теперь банку «Надра» грозит национализация. Директор дирекции банковского регулирования и надзора НБУ Александр Киреев сообщил, что НБУ готовит материалы по рекапитализации банка «Надра» и Укрпромбанка за счет государства. Не отвергает этот сценарий и Петр Порошенко: «После введения временной администрации Нацбанк будет анализировать ситуацию в банке и потом примет решение о поиске инвестора или рекапитализации за счет государства».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2009, 11:09 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд