ВХОД
Вернуться
10 февраля 2009, 10:34
Фирташ просит защиты у НБУ
Дмитрий Фирташ. Фото с сайта mignews.com.ua

Фирташ просит защиты у НБУ

Холдинговая компания Group DF, принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, просит Национальный банк ввести внешнее управление во входящий в группу крупнейших банк «Надра».

Об этом говорится в сообщении Group DF.

«Руководство международной группы компаний Group DF обращается к Нацбанку с просьбой ввести внешнее управление коммерческим банком »Надра", - говорится в сообщении.

Руководство Group DF заявляет, что банк «Надра» стал заложником войны, которую против председателя директоров Group DF Дмитрия Фирташа ведет премьер-министр Юлия Тимошенко.

Руководство группы подчеркивает, что Group DF так и не вошла в состав акционеров банка и не берет участия в управлении учреждением.

Согласно сообщению, причиной этого стало противодействие со стороны юридических структур, которые держат реестр акционеров и близки к правительству.

В то же время, Group DF подтверждает, что все средства, которые были предоставлены банку «Надра» по программе рефинансирования НБУ, были использованы исключительно для покрытия текущих обязательств и выплаты банковских депозитов, что подтверждается соответствующим отчетом аудиторской компании KPMG.

Руководство Group DF надеется, что своевременное вмешательство со стороны НБУ позволит банку сохранить позиции на рынке.

Как сообщало агентство, 21 января НБУ ввел куратора в банк «Надра».

В начале ноября 2008 года Group DF договорилась о покупке более 50% банка «Надра», сделку предполагается осуществить в мае.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд