ВХОД
Вернуться
10 февраля 2009, 16:50
Дефицит валюты на межбанке в январе снизился, сообщает НБУ
Валюта. Фото Visualphotos

Дефицит валюты на межбанке в январе снизился, сообщает НБУ

Дефицит иностранной валюты на межбанковском валютном рынке в январе снизился на фоне спада активности торгов, сообщается на сайте Национального банка Украины.

«В январе на межбанковском валютном рынке наблюдалось замедление активности его субъектов, которое сопровождалось снижением дефицита инвалюты. Это позволило НБУ уменьшить объем своих отрицательных интервенций до 1,6 млрд долларов против 2,8 млрд долларов в декабре [2008 года]», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в минувшем месяце Нацбанк только на валютных аукционах (всего их состоялось четыре) продал 402 млн долларов.

«Официальный курс гривни к доллару США в течение месяца оставался неизменным – 7,70 грн/$, а рыночный (обменный) на межбанковском рынке за месяц снизился на 1,5% - до 7,83 грн/$», - отмечается в сообщении.

Относительно наличного рынка, в сообщении указывается, что в январе наблюдалось сокращение объемов среднедневного предложения инвалюты при более медленном уменьшении спроса на нее. При этом курс гривни по операциям по продаже банками наличных долларов в конце января составлял 8,03 грн/$.

В сообщении также отмечается, что объем международных резервов НБУ в январе уменьшился на 8,6% - до 28,8 млрд долларов: этот показатель на 23% превышал монетарную базу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд