ВХОД
Вернуться
9 февраля 2009, 13:43
МВФ намерен возобновить переговоры с Украиной о 16 млдр долларов
МВФ. Фото с сайта podrobnosti.ru

МВФ намерен возобновить переговоры с Украиной о 16 млдр долларов

МВФ намерен в ближайшее время вернуться к обсуждению с Украиной условий предоставления второго транша стабилизационного кредита, общая сумма которого составляет 16,43 миллиарда долларов.

МВФ 5 ноября 2008 года одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,43 миллиарда долларов для преодоления последствий финансового кризиса. Программа кредитования рассчитана на два года. В ноябре прошлого года Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 миллиарда долларов.

Решение МВФ о предоставлении Украине следующего транша в размере 1,8 миллиарда долларов связано с выполнением ряда условий. Одним из таких условий является бездефицитный бюджет страны на 2009 год. Вместе с тем, правительство от казалось секвестировать бюджет принятый с почти 3%-ным дефицитом. Миссия МВФ, находившаяся на Украине с 21 января по 6 февраля, отбыла в Вашингтон ни с чем.

Эксперты МВФ и представители Украины обсудили вопросы о возможном пересмотре целевых показателей бюджета-2009, который по программе должен быть сбалансированным, учитывая имеющееся финансирование.

«В следующие недели дискуссия между представителями власти Украины и экспертами МВФ продолжится, и мы ожидаем, что в ближайшее время миссия сможет вернуться к завершению этой дискуссии», - говорится в сообщении.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд