ВХОД
Вернуться
9 февраля 2009, 12:22
НБУ усилил контроль над банками
НБУ. Фото с сайта podrobnosti.ru

НБУ усилил контроль над банками

Национальный банк усилил контроль над выполнением банками своих обязательств перед вкладчиками. Об этом говорится в постановлении НБУ №49 от 5 февраля.

«Дирекции по банковскому регулированию и надзору, территориальным управлениям Нацбанка (кроме главного управления НБУ по Киеву и области) усилить контроль за выполнением банками своих обязательств перед вкладчиками по всем типам договоров по привлечению средств в любой валюте в случае наступления срока завершения обязательств», - говорится в постановлении.

В постановлении также указывается, что к банкам, которые задерживают выплату депозитов, будут приниматься адекватные меры влияния.

Постановление вступило в силу с 5 февраля.

Оно принято с целью уменьшения негативного влияния финансового кризиса на деятельность банков, которое в значительной мере связано с ухудшением финансового состояния заемщиков и изменением обменного курса гривны к иностранным валютам.

Напомним, НБУ просит банки предоставить информацию об объеме депозитов и кредитов физлиц в долларах и евро с окончанием в феврале-марте.

Большинство жалоб на невыплату средств из депозитов поступают от вкладчиков банка «Надра» и Укрпромбанка. 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд