ВХОД
Вернуться
8 февраля 2009, 09:05
Платный въезд в Киев признан незаконным
Фото Фокуса

Платный въезд в Киев признан незаконным

Прокуратура Киева признала незаконным введение Киевским городским советом платного въезда в пределы столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Действующим законодательством Украины не предусмотрен такой вид местного сбора. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, налоги и сборы (обязательные платежи), которые не предусмотрены законом, уплате не подлежат.

Конституция Украины гарантирует каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, свободу передвижения.

Несмотря на это, в приведенном решении Киевский городской совет, при отсутствии необходимых полномочий, запретил въезд в город Киев гражданам при условии неуплаты ими вышеуказанного сбора, чем фактически лишил граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства конституционного права на свободу передвижения. Также, законодательством Украины не предусмотрена возможность принятия нормативно-правовых документов, которые бы в одном конкретном регионе регулировали правовые отношения, устанавливали права и обязанности в особой форме.

«Принятое Киевсоветом решение на сегодняшний день еще не подписано Киевским городским председателем, не обнародовано, в связи с чем еще не вступило в силу. Поэтому, с целью предотвращения вступления в силу незаконного решения прокурор города Киева Евгений Блаживский направил Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому письмо об остановке его действия», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В случае подписания Черновецким данного решения, прокуратура Киева будет приниматься дальнейшие меры реагирования, предусмотренные законом.

Напомним, 22 января 2009 года Киевский городской совет решил ввести платный въезд в столицу для транзитного транспорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2009, 09:05 Источник: Фокус
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд