ВХОД
Вернуться
6 февраля 2009, 16:08
Гривну ожидает новый виток девальвации
Гривна. Фото с сайта podrobnosti.ua

Гривну ожидает новый виток девальвации

Период относительной стабильности национальной валюты подходит к концу, и в ближайшее время гривню ожидает новый виток девальвации. Об этом говорится в аналитическом отчете инвестиционной компании (ИК) «Phoenix Capital».

Как сообщили ЛІГАБизнесИнформ в пресс-службе ИК, относительную стабильность национальной валюты на протяжении января эксперты «Phoenix Capital» объясняют «низким уровнем спроса на гривну, который удерживал недостаток гривневой ликвидности, а также итервенциями НБУ, эффективность которых увеличивалась благодаря небольшим объемам торгов на межбанковском рынке».

«НБУ не сможет долго удерживать нынешний темп интервенций», - уверенны аналитики. «Регулятор уже потратил 2 млрд долларов из запланированных на первый квартал 5 млрд долларов. Кроме того, около 1,5 млрд долларов. НБУ будет вынужден продать компании НАК »Нефтегаз Украины«. То есть, оставшихся ресурсов не хватит для ежедневных интервенций на уровне 150-200 млн долларов.»

Поэтому аналитики ИК «Phoenix Capital» сохраняют свой прогноз среднегодового курса гривны на уровне 12 грн.$ в 2009 году и пикового значения курса 15 грн/$ в мае-июле 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2009, 16:08 Источник: Компаньон
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд