ВХОД
Вернуться
5 февраля 2009, 11:20
Бюджет Стабилизационного фонда будет сформирован до марта, заявила Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко. Фото с сайта aktualno.at

Бюджет Стабилизационного фонда будет сформирован до марта, заявила Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что бюджет Стабилизационного фонда будет сформирован до марта. Об этом она сообщила сегодня во время своего отчета в Верховной Раде.

«Я надеюсь и верю, и работаю для того, чтобы Стабилизационный фонд был заполнен до марта, и с марта мы начали его расходовать», - сказала Тимошенко .

Премьер-министр напомнила, что бюджет Стабилизационного фонда будет формироваться за счет внешних заимствований. «Этот Стабилизационный фонд составляет больше 21 млрд грн, и он будет направлен исключительно на расходы развития», - подчеркнула она.

В частности, по словам премьер-министра, предусматривается, что средства Стабилизационного фонда в размере почти 5 млрд грн будут использоваться на удешевление кредитов для АПК, 5 млрд грн – в поддержку угольного производства, а также на финансирование подготовки к Евро-2012.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что из бюджета Стабилизационного фонда планируется выделить 2,76 млрд грн на закупку и модернизацию вооружения для украинской армии.

Глава правительства также сообщила, что из Стабилизационного фонда планируется выделить 800 млн грн на ипотечное кредитование, также на увеличение уставных капиталов «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2009, 11:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд